USD 62.95 ЕВРО 70.56

Поклонская: крымские татары просят оградить их от Джемилева и Чубарова

В России

Представители крымско-татарской общественности обратились к прокурору Крыма Наталье Поклонской с просьбой оградить их от лидеров меджлиса Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова.

Наталья Поклонская: «Если рассматривать такие обращения, а они не единичные, то можно сделать вывод, что крымские татары не принимают ни Чубарова ни Джемилева, а наоборот — эти люди действуют уже как раздражители среди крымско-татарского населения»

Напомним, в настоящее время вышеуказанные лидеры крымско-татарского меджлиса выступают с пламенными речами в турецкой Анкаре, где проходит Всемирный конгресс крымско-татарского народа.

Стоит отметить, что по заверению официальных властей республики Крым, на конгресс Чубаров и Джемилев взяли с собой лишь ближайшее окружение и родственников. Из «простого люда» смогли посетить конгресс лишь единицы.

Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек: «От Крыма туда отправились единицы — это ближайшее окружение Джемилева, его родственники и те, кто совместно с ним во времена Украины содержали свои семьи на западные гранты»