up

К производству уровнемеров приступили в «Промышленной группе «Метран» в Челябинске

Радарные волноводные уровнемеры Rosemount отечественного производства теперь доступны в России: в «Промышленной группе «Метран» открыли производство уровнемеров Rosemount 5300 и 3300.

31 января 2017 в «ПГ «Метран» состоялось открытие производства известных во всём мире радарных волновых уровнемеров Rosemount. Эти приборы, основанные на принципе импульсной радарной технологии, зарекомендовали себя во всём мире. Теперь покупателю не нужно ждать отправки заказа из Швеции: поставка уровнемеров по России из Челябинска занимает не более двух недель. Продукция под знаком «Сделано в России» прошла все необходимые сертификационные проверки и отвечает требованиям ГОСТ и таможенного союза.

Производство Rosemount 5300 и 3300 проходит множество этапов: выпуск зонда, сварка фланцев, проверка на герметичность и прочность на специально предназначенной станции, сборочный процесс уплотнения, монтаж преобразователя, калибровка, после чего производится конфигурирование специально под заказанные пользовательские установки и поверка прибора. Уровнемер проходит завершающее испытание на специально разработанных ПГ «Метран» метрологических стендах. Установки являются уникальными и спроектированы специально для поверки уровнемеров. Горизонтальный стенд осуществляет поверку уровнемеров с длиной зонда до 50 метров. Существует возможность испытания зондов длиной до 6 метров на специально разработанном вертикальном стенде. Стенды для поверки уровнемеров внесены в Госреестр как вторичный эталон, так как Метрану дано право первичной поверки средств измерений.

Все уровнемеры имеют специальное программное обеспечение, которое разработано российскими инженерами в Инженерном центре компании в Санкт-Петербурге, там этим занимаются с 2005 года. Разработанное в России ПО используется по всему миру.

Сфера применения радарных волноводных уровнемеров производства ПГ «Метран» коснется отечественных предприятий в отраслях газо- и нефтедобывающей, химической, энергетической, фармацевтической и пищевой промышленности. Уровнемеры Rosemount 5300 и 3300 можно использовать для измерения жидких и сыпучих веществ в условиях повышенной температуры среды до 400 градусов, а также давлении до 34Мпа. При этом вне зависимости от показателей плотности, температуры и давления обеспечивается высокая точность измерений.

При установке радарных уровнемеров можно использовать следующие типы соединений: боковые, резьбовые или фланцевые. При этом устройства одинаково эффективны как в условиях низких, так и высоких температур и давления. Самые точные показатели уровнемер обеспечивает в средах с давлением до 34 Мпа и температурой процесса до 400 градусов. Отслеживать работоспособность зонда можно без его извлечения из измеряемой ёмкости.

«Стратегия локализации – одна из важнейших для компании Emerson в России и СНГ. В 2015 году мы открыли новый завод Метран в том числе по причине необходимости развивать бизнес уровнеметрии в России. Уровнемеры Rosemount 5300 и 3300 – наиболее востребованные на рынке модели, поэтому мы начали производство именно с них. И уже получили первые заказы», - рассказал Александр Алексеевич Глазырин, генеральный директор «ПГ «Метран».

Лица новости:
03.02.2017 21:39
335
15 января 2018
13 января 2018
12 января 2018
11 января 2018
9 января 2018
5 января 2018
29 декабря 2017
28 декабря 2017
27 декабря 2017