up

Яценюк объявил о начале "плана Б"

Киев приступает к "плану Б" - что это за план такой, кто его придумал и воплотит в жизнь - Арсений Яценюк не объяснил. однако заверил всех, что направлен он будет против России.

Заявление было сделано после того, как Россия наложила вето на резолюцию Совбеза ООН о создании международного трибунала по делу о крушении.

На своей страничке в Facebook (а именно со страничек официальных лиц "Незалежной" этой соцсети узнают новости жители Украины) Яценюк заявил: "Нельзя позволить России уничтожить систему международных отношений и подорвать авторитет Совета Безопасности и ООН. С нашими международными партнерами начинаем реализацию "плана Б""

Громко, пугающе, интригующе....но всё равно непонятно.

Ранее о существовании некоего "плана Б" обмолвились в МИД Украины: дескать, план был разработан пятеркой стран, которые внесли в Совбез ООН резолюцию о трибунале.

Напомним, 29 июля Совбез ООН рассмотрел возможность учреждения международного трибунала по делу о крушении малазийского Боинга. Россия проголосовала против, воздержались Ангола, Венесуэла и Китай, остальные члены СБ ООН резолюцию поддержали.

Россия заблокировала предложение, поскольку эта авиакатастрофа стала результатом уголовного преступления, которое нельзя расценивать как угрозу международному миру. Ранее СБ ООН никогда не создавал трибуналов по подобным ситуациям.

Сергей Лавров заявил, что сама идея создания такого трибунала призвана обвинить тех, кого сочтут виновными США.

Лица новости:
Премьер-министр Украины
Город рождения:
Черновцы
Возраст:
43 года
Министр иностранных дел РФ
Город рождения:
Москва
Возраст:
67 лет
01.08.2015 15:05
501
Вчера
13 января 2018
12 января 2018
11 января 2018
9 января 2018
5 января 2018
29 декабря 2017
28 декабря 2017
27 декабря 2017